+74994443302 7 (499) 444-33-02

ежедневно с 10:00 до 22:00

Электрические отопительные печи для бани и сауны

Проектируя сауну или баню важно правильно подобрать отопительное оборудование, учитывая площадь и теплоизоляцию помещения. В этом плане электрические отопительные печи для бани и сауны — комплексное решение для обеспечения и поддержания оптимального температурного режима. К тому же, это компактное оборудование можно установить на пол или подвесить на стену.

Особенности электрических печей

Современные электрические печи для бани имеют множество различных конфигураций, отличаются количеством нагревательных элементов, способом монтажа и эксплуатации.

К преимуществам электропечей относят:

  • Компактность и простота установки.
  • Легкость использования. Для запуска печи достаточно подключиться к электросети, что значительно проще и быстрее нежели заготавливать дрова.
  • Возможность создания и регулировки температурного режима с помощью встроенного или выносного пульта управления.
  • Дополнительные режимы работы, например, парогенерация.

Отдельное внимание заслуживает дизайн печей. В продаже можно найти сдержанные классические модели или нестандартные футуристические печи, подчеркивающие общий интерьер бани.

Как выбрать электрическую печь для бани?

При выборе электропечи нужно учитывать объем парной и мощность понравившиеся Вам модели. Оптимальным соотношением является киловатт мощности на метр кубический помещения. Кроме этого, нужно учесть состояние вентиляции и теплоизоляции, тип электрической сети и монтажа печи.

Для небольшой парной рационально приобрести подвесную печь мощностью до 5 кВт, которой достаточно и однофазной сети. А вот для общественных саун или СПА-комплексов выгоднее установить напольные электропечи мощностью выше 15 кВт, требующие трехфазного подключения к сети с напряжением в 380 В. Остальные характеристики зависят от Ваших личных предпочтений.