+74994443302 7 (499) 444-33-02

ежедневно с 10:00 до 22:00

Электрокотлы

Электрические котлы для бани

При выборе отопительного оборудования для бани или сауны нужно учитывать размеры и теплоизоляцию помещения. Электрические котлы — достойный вариант обеспечения желаемого температурного режима. Это компактное оборудование можно устанавливать на пол или подвешивать на стену. К другим преимуществам относят:

  • Простоту работы. Для запуска котла достаточно подключить его к электросети. Поэтому владельцам не приходится беспокоиться о заготовке дров или другого топлива, а также о сооружении места для его хранения.
  • Возможность подбора оптимального микроклимата и регулировки температурного режима в парной с помощью стационарного или выносного пульта управления.
  • Экономию средств не обогрев бани.

Критерии выбора электрокотла для бани

При выборе электрического котла обязательно нужно учитывать мощность оборудования, соответствующую объему парной. Оптимальная пропорция — 1кВт мощности на 1 м3 площади. Кроме этого, нужно учитывать состояние вентиляции и теплоизоляции. Чтобы не утруждать себя расчетами, можно сверху итогового результата мощности добавить 20-25%.

Обратите внимание на тип электрической сети. Для моделей котла мощностью 3-5 кВт подойдет и однофазная сеть, а вот для более мощных — нужна трехфазная сеть с напряжением 380 вольт. Электрокотлы для бани с мощностью 9-15 кВт предназначены для использования в бытовых условиях, с большей мощностью — для коммерческих саун или бань. Например, котлы мощностью 16-20 кВт вполне могут обогреть помещение площадью 35-40 м3.

Также во внимание нужно брать тип монтажа. Для небольших помещений актуальны подвесные модели, которые не будут затруднять передвижения по парной. Остальные характеристики считаются вторичными и подбираются исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей владельца бани.