+74994443302 7 (499) 444-33-02

ежедневно с 10:00 до 22:00

Каминные топки

Каминные топки для бани

Сауна в загородном доме, коттедже или квартире становится уютнее, когда в ней появляется каминный экран, в котором с треском полыхают дрова. Достаточно заменить металлическую дверцу на стеклянную, и Вы получите не только печь для обогрева парной, но и стильный предмет интерьера.

Конструкционно стеклянная дверца представляет собой стальную или чугунную раму с одинарным или двойным жаропрочным стеклопакетом, которую можно дополнить коваными элементами. Кроме эстетической функции, она:

  • позволяет удаленно контролировать процесс обогрева и горения дров;
  • снижает конвекцию и не дает горячему воздуху улетучиваться;
  • ограничивает попадание искр, дыма, сажи и угарного газа в парную, обеспечивая пожаробезопасность конструкции.

Для коммерческих саун можно рассмотреть вариант двух нагревательных элементов: печи-каменки или котла в парилке и пылающего очага в комнате отдыха.

Как подобрать каминную топку?

Выбирая каминную топку для бани, в первую очередь нужно ориентироваться на соответствие:

  • температурного режима парения и типа печи;
  • площади отапливаемого помещения и мощности оборудования для обогрева.

Еще одним немаловажным критерием выбора камина является тип топлива. Эстетический вид горящих дров в топке может отойти на второй план при желании сократить энергоресурсы и затраты на топливо. Конечно, хлопот с дровяной топкой будет больше, чем с газовой или электрической, но ведь настоящий огонь так завораживает, а на газовую горелку можно посмотреть и на кухне.

Сама топка в основном проектируется выносной. В парилке и так есть на что полюбоваться, лишнее пламя там ни к чему. А вот в комнате отдыха или предбаннике приятный древесный аромат и хруст — самое то. Подарите себе возможность полезного и увлекательного отдыха в сауне с настоящим камином.