+74994443302 7 (499) 444-33-02

ежедневно с 10:00 до 22:00

Отделка потолка

Лучшие материалы для отделки потолка в бане

В бане несколько помещений, для каждого подбирается материал отдельно. Учитывается климат, влажность, температура. В каждой бане есть парилка и моечная, а если строение не больше, то их совмещают. И комната отдыха. Везде прокладывается гидро- и пароизоляция для защиты от конденсата, для сохранения тепла теплоизоляция.

Какой материал подходит в парную?

В парилке высокая влажность и температура. Материалы нужно в обязательном порядке защитить от пара и жара. Для правильной функциональности потолки в парной должны соответствовать требованиям:

  • Материал с повышенной влагоустойчивостью для обшивки и стропил.
  • Прочный.
  • Пожаробезопасный.
  • Долговременный в пользовании.
  • С низкой теплопроводностью.

Этим требованиям соответствует древесина липы, дуба. Хвойные породы лучше не брать, при нагреве с них начнет капать смола, доставляя дискомфорт. Высота в парилке должна быть комфортной для стоящего человека. Нижний порог высоты – 2 м, верхний – 2,5 м.

Потолок в моечной и комнате отдыха

В этих помещениях потолок делают высоким до 3-х метров, чтобы не скапливалась влага, был свежий воздух. Вот здесь как раз будут уместны отделочные материалы из хвойных пород. Они устойчивы к влаге. Для отделки подойдут современные материалы: ПВХ-панели, евровагонка, ламели из массивов. Потолок можно отделать красиво. Установить натяжной или оставить деревянный, обшить пластиком.