+74994443302 7 (499) 444-33-02

ежедневно с 10:00 до 22:00

Стеклянные двери для бани

При проектировании и строительстве бани важную роль отводят конструкции дверей. Они выполняют 2 функции:

  1. Сохраняют тепло внутри парной.
  2. Служат украшением всей постройки.

Поэтому важно выбрать надежную, безопасную конструкцию, которая будет радовать глаз. При выборе дверей в баню или сауну нужно учитывать специфический температурный режим и влажность помещения. От правильного подбора материалов изготовления конструкции и фурнитуры зависит безопасность человека и срок эксплуатации дверей.

Виды дверей для бани

Ввиду особых условий эксплуатации к материалам для изготовления дверей выдвигаются строгие требования. Существует несколько разновидностей дверных конструкций, которые полностью соответствуют всем требованиям:

  • деревянные;
  • стеклянные;
  • комбинированные.

Деревянные конструкции отличаются низкой теплопроводностью, что позволяет сохранить тепло внутри помещения на длительное время. Кроме этого, они выделяют приятный аромат и полезные для здоровья вещества.

Единственный недостаток деревянных дверей — способность к набуханию. Поэтому владельцы бань все чаще отдают предпочтение стеклянным конструкциям. Их обрамление выполнено из натурального дерева, а основание — из прокаленного термостойкого стекла, выдерживающего высокие механические нагрузки. Стеклянные двери для бани и сауны, при своей функциональности, выглядят привлекательно и визуально увеличивают пространство. При этом владелец бани может выбрать любой цвет и оттенок стекла.

Комбинированные двери представляют собой или деревянное полотно со вставкой из стекла, или стеклянную основу с деревянными элементами. Такие конструкции дополнят интерьер и создадут неповторимый стиль бани.