+74994443302 7 (499) 444-33-02

ежедневно с 10:00 до 22:00

Универсальные котлы

Какие универсальные котлы подходят в баню?

Главная функция универсального котла – быстрое прогревание бани до высокой температуры, поддержание климата, возможность быстро его менять.

Технические показатели

Распространенные модели из металла, недорогие, простые в обслуживании и монтаже. За короткое время прогревают парную. Топка небольшая, поэтому отдача тепла ускоренная. Но и остывает металлический быстро. Металлический котел подходит для кратковременных визитов в баню, когда на полдня приезжают на дачу, например.

Котлы длительного горения используются давно. По заверению производителей горение поддерживается долго, в течение 12 часов и дольше. Есть возможность регулировать время горения подачей воздуха. За дополнительную плату можно купить различную аппаратуру к котлам и повысить КПД.

Современные котлы – пиролизные, модифицированные котлы длительного горения. Дорогие по цене за счет многочисленной установленной автоматической системы и датчиков. Но КПД у них максимальный. Достигается за счет особенностей конструкции. Газы, которые образуются при горении, не улетучиваются сразу в дымоход, а догорают в специальном гидролизном отсеке. В этот отсек проведены каналы, по ним подается подогретый воздух. Горение в основной камере медленное, больше похоже на тление.

Минус конструкций – долгий прогрев. Если металлический прогревает объем в 2 кубометра за 1 час, то пиролизный потратит 3-4 часа.